Friday, June 3, 2011

Hasta el viento tiene miedo

Hasta el viento tiene miedo

Año: 1968
Género: Drama, Fantasía, Misterio, Terror, Thriller
Director: Carlos Enrique Taboada
Guión: Carlos Enrique Taboada
Actores: Marga López, Maricruz Olivier, Alicia Bonet, Norma Lazareno, Renata Seydel, Elizabeth Dupeyrón, Rita Sabre Marroquín, Irma Castillón, Rafael Llamas & Pamela Susan Hall

Sinopsis: La tranquilidad de un internado para señoritas se ve interrumpida por la aparición del fantasma de Andrea, una alumna que se suicidó cinco años atrás.

Mi opinión: Esta ya la había visto antes, y se podría decir que es una película obligada en el género de terror en el cine mexicano.

Se trata de una película de los años sesentas en la que en una escuela-internado de señoritas, una alumna comienza a escuchar una voz que la llama a la torre que permanece cerrada desde algun suceso ocurrido años atras.

Ella y su grupo de amigas al querer investigar que hay en la torre son sorprendidas por la directora de la escuela quien las castiga a pasar las vacaciones ahí. Una de las maestras y mano derecha de la directora, quien también permanecerá en el lugar teme que la historia de lo ocurrido se repita. Una pelicula muy, muy recomendable.

2 comments:

Unknown said...

Si no tiene a mi Martita Higareda no sirve :P

Gerardo Taker said...

La de 'Martita Higareda' la he visto a pedacitos, pero ya me conseguí una copia. Por lo que he visto, esta del 69 es muuuuuucho mejor.

De la que si ya ví las 2 versiones fue de la de 'El Libro de Piedra', ahi se van las 2 aunque en la reciente sale Ludwika Paleta.